您当前所在的位置:首页>业务指南 > 缴存业务

哪些单位及其在职职工应依法缴存住房公积金?

2017-09-19 16:36:26  浏览次数:0

        本市行政区域内下列单位及其在职职工应依法缴存住房公积金:

        (一)国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织、民办非企业单位、社会团体、外国及港、澳、台企业和其他经济组织常驻本地区代表机构及其在职职工。

        (二)城镇单位聘用进城务工人员及其所在单位有条件的、个体工商户、自由职业者应缴存住房公积金。

        (三)合资、独资企业中的外籍员工不缴存住房公积金,非公企业缴存开户不少于3人以上。

        本条所称“在职职工”,是指与用人单位建立和形成实际劳动关系在单位中工作,并由单位支付工资的各类人员(不包括外方及港、澳、台人员),以及有工作岗位,但由于学习、病伤产假(六个月以内)等原因暂未工作,仍由单位支付工资的人员。包括与单位签订劳动合同或符合劳动保障部门认定的形成事实劳动关系的在岗职工,不包括已离开本单位仍保留劳动关系的离岗职工。

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司