您当前所在的位置:首页>行业动态

敦煌市分中心“五抓五化”提升窗口服务质量

2018-11-23 16:13:12  浏览次数:0

      为全面提升办事窗口的服务质量和水平,树立良好的住房公积金行业形象,全力打造一个让缴存职工省心、舒心的文明窗口,敦煌分中心以“五抓五化”为着力点,抓实服务窗口建设,切实为缴存职工服务。

       一、抓根基,确保服务规范化。强化学习教育,在政策理论和业务知识的系统性把握上下功夫,坚持学用结合,以《住房公积金管理条例》为基准,以《酒泉市住房公积金管理中心住房公积金归集、提取、贷款管理办法和操作规程》指导具体业务,将制度视为“依据”和“保障”,用制度规范业务,指导工作。

       二、抓细节,确保服务标准化。全面落实服务标准化建设,在服务大厅摆设政策宣传架、便民复印机、饮水机等,为缴存职工提供方便;从物品摆放、办公桌面清理、微笑服务、文明用语规范等细节着手,开展找对比、自纠自查等活动,提升服务标准化,做到“岗岗有标准、步步有规范”。

       三、抓作风,确保服务廉洁化。将党风廉政建设与窗口服务管理紧密结合,常敲“警示钟”,常划“警戒线”。开年以来已利用集中学习时间,先后开展党纪国法的学习7次,集体提醒谈话3次,以案为鉴,汲取教训,树牢法纪意识,从源头杜绝违规违纪现象。

       四、抓落实,确保服务效能化。细化各窗口工作人员工作职责,明确责任,严格执行“限时办结制”和“符合条件的立即办、马上办”,实现对缴存职工“一站式服务”,一次性告知其办理相关业务的流程及所需材料,并提供书面告知清单,避免缴存职工“多次跑、往返跑”,节约服务成本,提升服务质量。

       五、抓方式,确保服务人性化。把主动服务、创新服务、尽责服务、高效服务、廉洁服务转变为窗口工作人员的自觉行动,将把握原则和灵活运用相结合,切实解决缴存职工难题,真正做到用心服务。

 

        撰稿:黄春圆

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司