您当前所在的位置:首页>行业动态

大力推进“互联网+公积金”模式 助力“放管服”提升群众满意度

2019-03-25 10:38:53  浏览次数:0

      十九大以来,酒泉市住房公积金管理中心牢牢立足保障民生的职责定位,不断加强业务创新,保障资金安全,提高服务水平,使全市住房公积金管理工作实现了持续、健康、快速发展,为保障全市住房公积金缴存职工的住房需求做出了积极贡献。

      一是信息多跑腿,服务更便捷。市住房公积金管理中心自2017年开始,全力实施信息化驱动,全面推进“互联网+公积金”业务。重点打造公积金综合服务平台,通过门户网站、网上服务大厅、手机APP客户端、微信公众号等方式,利用互联网技术提供公积金服务新模式,让缴存单位与个人足不出户即可办理汇缴、六种提取(购房、建造、翻建、大修自住住房提取、离退休提取、租房提取、物业费提取、终止劳动关系提取)和贷款申请、贷款提前还款等业务,截止2018年12月,全市公积金业务离柜率达到80%,让群众真实感受到“信息多跑腿”的便捷服务。

      二是系统新升级,业务新起航。市住房公积金管理中心扎实推进“放管服”改革,有效简化公积金办事流程,大力提升窗口服务水平,在去年网上可办理业务的基础上,又推出网上办理购房提取和个人住房公积金贷款申请,并通过官方网站和微信等宣传了《酒泉市网上自助办理购房提取公积金操作指南》和《酒泉市网上自助申请住房公积金个人贷款流程操作指南》,使群众清楚网上办理购房提取公积金、申请住房贷款的方法和流程,提前准备所需资料,确保群众少跑路、甚至不跑路。大力宣传购房提取无须到柜台办理,个人住房公积金贷款申请也可在家办理,进一步促进服务效能新提升。预计2019年底,全市公积金业务离柜率将达到90%以上,全面开启“互联网+公积金”业务航行。

           撰稿:朱秀梅

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司