您当前所在的位置:首页>行业动态

弘扬“铁人精神”,争做“铁人先锋” ——公积金窗口全体干部职工立足岗位学铁人争先锋

2019-04-15 10:47:20  浏览次数:0

      “铁人”王进喜,作为我们身边的模范,对于他的事迹从小就耳熟能详,也是我们一直学习的榜样。铁人精神是什么?他表现的是一种奉献精神,是对党的忠诚,为民族争气的爱国情怀,有条件要上,没有条件也要上的艰苦奋斗精神,埋头苦干的无私精神。他是一名优秀的共产党员,为了党的事业不遗余力,树立了共产党员高辉的形象,同时也是我们学习的榜样。当前在以习近平中国特色社会主义思想为指导下,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的新形势下,酒泉市住房公积金管理中心肃州区分中心组织全体干部职工学习“铁人精神”,开展了“弘扬‘铁人精神’,争做‘铁人先锋’”活动,让全体干部职工始终把奉献作为一种美德去不断追求,不断加强党性修养和锻炼,坚定理想信念,在公积金这个普通的工作岗位上埋头苦干,努力争做“铁人先锋”。

      一是时刻以“铁人精神”为动力,在理论知识方面有进一步提升。“铁人”王进喜能从一个放牛娃成长为共和国的劳模,就是利用一切可以利用的时间不断的学习。今天在社会就业压力如此之大的环境下,能拥有一份自己满意的工作岗位实属不易。“铁人精神”让全体干部职工形成一种从书本学、向老同志学、向实践学的良好氛围,相互之间形成一种“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,使大家不断学习增强党的政策法规和公积金业务能力,个个都能成为政治上的明白人、业务上的带头人。

      二是把全心全意为人民服务作为自己的终身追求和义不容辞的责任,实实在在为群众办实事、办好事。公积金业务办理既是为群众服务的部门,又是联系群众的窗口。面对的是办理公积金业务的群众,公积金窗口工作人员要时刻保持全心全意为人民服务的思想,为每一个公积金业务办理群众提供热忱周到的服务,给予最贴心的建议和指导,力争做到让群众少跑路或者不跑路就能办完事。对于办理申请公积金条件不足的客户做到耐性解释政策,进一步提高人民群众的满意度和获得感。

      三是善于思考、经常自省,进一步提升自我能力。孔子一日三省吾身,一个人如果不经常的自我反省,就很难有很大的进步。公积金窗口全体干部职工将会在今后的工作中,不断从反省和检讨自己的过程中发现不足,及时纠正,努力做到时刻警惕自身不足,改正自身问题,进一步提高窗口整体服务水平,把更优质地公积金服务提供给群众。

      四是认真负责,埋头苦干,在平凡的工作岗位干出不平凡的事业。全体干部职工将会立足本职工作,埋头苦干,奋发进取,让每一个人都努力争做业务上的尖子,工作中的实干家,在工作中讲究细、讲究实、讲究准,讲究严,讲究精,讲究新,讲究快,把公积金窗口打造成先进模范窗口。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         撰稿人:朱秀梅

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司