您当前所在的位置:首页>行业动态

市住房公积金管理中心主任郭发明赴各县(市、区)分中心调研

2019-04-30 17:55:10  浏览次数:0

                                

        按照全年工作安排部署,为深入了解各县(市、区)分中心业务工作亮点,切实抓好公积金系统“智慧党建”建设工作,扎实推进公积金各项工作开展,4月22日至28日,酒泉市住房公积金管理中心主任郭发明一行赴各县(市、区)分中心开展一季度工作督查调研。调研组听取各分中心一季度工作完成情况及存在的问题汇报后,对下一步的工作提出了意见和要求。

        市中心党组书记、主任郭发明带领调研组参观了各县(市、区)分中心办事大厅,详细了解了窗口服务工作情况,并同分中心干部职工召开了座谈会。郭发明指出,今年是市委、市政府“八个走前列”目标要求的开局之年,也是关键之年,我市公积金各项业务更是要首当其冲,走在全市前列,要在巩固“规范提升年”成果的基础上,开创“打造服务名片”业务亮点工作的新局面,必须坚持“党建带业务,业务促党建”,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。此次督查调研主要围绕三个方面展开:

        一是围绕“建设智慧党建”工作亮点。以党的建设为引领,围绕全市“基层党建质量提升年”工作要求,推动全面从严治党向纵深发展。要求各分中心紧紧抓住党建这一根本性和全面性工作,把党建工作放在公积金行业整体发展的框架下进行深化部署,层层压实责任,以党的建设推动公积金业务能力的全面提升。

        二是围绕“打造服务名片”业务亮点。要求各分中心围绕“打基础、强业务”这个核心,全力以赴打造酒泉住房公积金这张“为民服务金名片”。具体从下面五个方面做好工作落实:一是优质服务促业务。对基础数据整改问题绝不松懈,对照电子化检查要求,补录基础数据,完善业务数据,充分发挥系统优势。二是落实制度强业务。坚持三个操作规程和管理办法的深入学习,真正做到熟记于心,各分中心要制定详细的学习和培训计划,通过集中学习和交流研讨的方式,加深对业务规程、电子档案、管理制度的学习。三是紧盯稽核强业务。加大对内部稽核力度,从源头上杜绝骗提骗贷情况的发生;同时进一步加强贷后管理,持续扫黑除恶专项行动纵深推进,营造公积金良好环境。四是归集扩面强业务。加大政策宣传,扩大个体工商户、灵活就业人员、农民工这三类人员以及中小企业的缴存人数,真正给他们带来政策“红包”福利。五是安全管理强业务。各分中心一定要把安全放在首要地位,切实做好资金安全和网络安全工作,保障公积金业务数据安全,防止业务数据和信息数据的丢失、泄露及人为篡改,杜绝住房公积金数据信息泄密。

        三是围绕“推动作风转变”成效亮点。各分中心要巩固作风建设成果,强化作风提效能,充分利用大数据平台,进一步优化流程、简化手续、提高“离柜率”,扩大业务成果,持续推进改革,扎实推进公积金各项工作任务落实到位,不断开创住房公积金管理发展的新局面。

        撰稿:刘瑾 程晓燕 

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司