您当前所在的位置:首页>行业动态

瓜州县分中心:“五严格”促业务规范提升

2019-05-10 16:01:34  浏览次数:0

      今年以来,瓜州县分中心为使业务再上新台阶,在执行政策、业务资料合规、数据录入、业务稽核、电子档案管理等方面,高标准、严要求,为业务规范提升打下了坚实基础。

      一是严格执行住房公积金缴存、提取、贷款新政新规。对市中心各项业务新政策、新规定、新要求,通过业务学习、文件传阅等方式及时学习领会,并在办理业务时严格执行新政新规,促进业务规范提升。

      二是严格审查业务资料要件的合法性和合规性。要求在审查结婚证、征信报告、购房发票、购房合同等业务资料要件时,坚持以问题为导向,严把初审、复审、审批各个环节, 严厉杜绝骗提骗贷等行为的发生,促进业务规范提升。

      三是严格按照要求录入相关数据。要求在录入相关数据过程中,不仅要做到认真仔细,还要做好录入数据“回头看”,确保数据准确无误,促进业务规范提升。

      四是严格执行业务稽核。把业务稽核作为确保资金安全的最后一道关口,严查细核,在做好日常稽核的同时将关口前移,做好事前、事中、事后稽核,提高住房公积金管理水平、工作绩效和风险防控能力,促进业务规范提升。

      五是严格业务电子档案管理。严格执行市中心《档案管理办法》,安排专人对电子档案进行分类、组卷、排列、编号和编目管理,定期对电脑进行安全检查,确保电子档案的完整和安全,促进业务规范提升。

      编辑:易龙          撰稿:魏炜 刘晓蓉

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司