您当前所在的位置:首页>行业动态

金塔县分中心:寻找差距补短板 振奋精神抓落实

2019-05-10 16:03:52  浏览次数:0

      全市住房公积金管理暨党风廉政建设工作会议召开后,金塔县分中心立即召开全体干部职工会议,传达学习市中心党组对今年工作的部署要求,并在寻找差距的基础上,从十个方面落实好目标责任书。

      一是加强学习提高政治站位。着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑;重点学习业务管理办法及操作规程,切实达到“要懂要会要熟练”的效果。

      二是严肃工作纪律。落实好签到制度,保证正常作息时间,做到不迟到、早退,严格遵守各项管理制度,按政策、规矩、程序办好各项业务。

      三是加强稽核及考核。所有办理的业务实行跟踪稽核,对发现的问题逐一排查登记整改,并将差错失误列入每月考核,严肃问责,不避短、不护短。

      四是全面提升服务。今年要以创建市级文明单位为抓手,加强窗口服务建设,持续落实好“放管服”及“四办”要求;加强网厅及手机APP业务培训,全面提升“离柜率”,确保达到90%以上;坚决做到文明上岗,热情服务,大厅环境保持整洁,按规定摆放物品。

      五是加强党风廉政建设,全面落实“一岗双责”。进一步梳理各岗位廉政风险点,制定切实可行的防范措施,并进行公开公示,接受群众监督。

      六是加强“两学一做”学习教育。按照支部建设标准化要求,进一步夯实党建工作,全面落实党内生活各项制度,切实将党建工作与业务工作相互融合、相互促进。

      七是加强服务大厅领导带班、首席服务生值班制。按照规定,严格落实好服务大厅的各项服务工作,确保服务大厅工作正常、有序、平安、和谐。

      八是加强意识形态及舆情管理。政治上坚决与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。加强网络安全管理,落实网络安全管理制度,坚决杜绝外网接入内网的行为发生。

     九是层层签订责任书。加强平安、综治维稳、反邪教、道路安全等工作,要求所有干部职工遵纪守法,不信邪、不迷信、不酒驾、不违反交通规则,管好自己的嘴,守住自己的工作和生活红线,坚决与各种不良及违法行为做斗争,确保分中心各项工作正常、平稳、有序。

     十是认真落实各岗位包挂单位责任制。所有包挂单位责任人,要每月对所负责单位的归集情况、逾期贷款情况建立明细台账,及时跟踪落实,如因工作不负责任,导致问题不能及时处理,分中心将严肃问责。

      编辑:易龙        撰稿:仲娟

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司