您当前所在的位置:首页>行业动态

征信自助查询机接入酒泉市行政服务中心啦, 30秒可拿个人征信报告!

2019-05-15 08:19:35  浏览次数:0

      4月底,中国人民银行“个人征信”自助查询机系统接入酒泉市行政服务中心办事大厅并正式运行,面向办理业务的广大市民提供便捷的“个人征信查询打印”服务。市住房公积金管理中心姜主任前来行政服务中心公积金服务专区亲自进行体验和测试,并讲到:“征信自助查询机的接入,30秒不到就可以打印出个人征信报告,既为办事群众提供了方便,又预防了私下修改征信报告问题,切实为公积金事业又好又快发展起到了保驾护航的作用。”

      个人信用报告自助查询机设立在酒泉市政务服务中心二楼公积金服务专区。查询机采用身份证读取技术和人像识别技术相结合的方法进行比对完成身份验证,按语音提示可进行自助查询,并打印个人信用报告,整个流程类似于网络取票,既简单又省时。个人信用报告自助查询机具备先进的人像识别功能,降低了冒用身份查询的风险,有利于保护个人信息安全,实现了技防与人防的相互融合。

      依据《征信业管理条列》,个人查询本人信用报告每年前2次免费,每年查询3次及以上的,按照《国家发展改革委关于降低中国人民银行征信中心服务收费标准的通知》(发改价格规[2017]1232号),每次收取查询服务费10元。个人信用报告自助查询机在市行政服务中心大厅的配置和启用,将大大方便群众的征信查询,缩短群众办事时间,进一步推动行政审批提速增效。

 

      撰稿人:朱秀梅

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司