您当前所在的位置:首页>行业动态

常讲消防安全 绷紧安全“红线”

2019-06-21 11:16:54  浏览次数:0

                                                       

      为认真贯彻落实市安委会2019年度第二次全体(扩大)会议精神,提高安全责任意识,近日,酒泉市住房公积金管理中心邀请鼎安消防教官为中心干部职工开展2019年消防安全知识讲座,以“防风险,除隐患”为主题,讲授消防安全知识和消防安全演练。

      消防教官重点讲解了近年来新闻媒体报道的典型案例,并围绕酒嘉地区发生的真实案例,以视频和图文的形式,深入分析事故的起因,指出日常生活中存在的安全隐患,并引用官方网站公布的火灾事故数据,对比讲述当前火灾事故发生的趋势,以此敲响消防安全的警钟。最后,教官讲解示范了灭火器的使用方法、火灾安全疏散与逃生知识,并模拟火灾现场让干部职工进行消防演练。

  通过讲座,中心干部职工进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,也为今后切实做好火灾预防,继续深化、开展消防安全教育活动奠定了坚实基础。

 

  编辑:易龙    撰稿:姜金鹏

 

 

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司