您当前所在的位置:首页>政务公开 > 政务公开

事业单位法人年度报告书(2018)年度

2019-03-08 15:26:19  浏览次数:0

 

统一社会信用代码

 

 

12622100438450794T

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

 2018

)年度

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

酒泉市住房公积金管理中心

 

 

定代表

 

 

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

 

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

酒泉市住房公积金管理中心

宗 旨 和

业务范围

为人民群众提供住房资金服务。住房资金管理与服务。

    

酒泉市新城区玉门东路2号

法定代表人

郭发明

开办资金

1579.7万元

经费来源

财政补助

举办单位

酒泉市人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1506

1709.3

网上名称

http://gjj.jiuquan.gov.cn/

从业人数

64

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

上一年度,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况。

2018年,市住房公积金管理中心在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕年初工作目标任务,以“规范提升”为统领,狠抓公积金归集扩面、信息化建设、资金风险防控等工作,推进全市住房公积金各项工作有序有效开展,为全市经济社会发展做出新贡献。

    一、主要业务指标完成情况

至11月底,全市新增缴存职工5143人,完成年度目标任务4000人的128.57%;归集住房公积金9.67亿元,完成年度目标任务9亿元的107.44%;发放公积金贷款9.25亿元,完成年度目标任务9亿元的102.78%;个贷率90.13%;逾期率0.14‰,控制在省定目标的1.5‰以内。上缴市财政增值收益3700万元,各项任务目标已全面超额完成。

二、存在问题

一是大数据平台尚未完全建立,有许多事项、证明、资料,在业务办理中暂时无法取消,有“放管服”方面改革不彻底的问题。二是基础数据的差错,“僵尸户”的存在,影响到每月住建部工具检测的数值。三是金融部门的系统滞后,某种程度影响到业务开展和办理速度。

三、主要工作措施

(一)扩面增量稳中求进,为制度作用发挥奠定了坚实基础。

一是扩大归集面。根据2018年市公积金管委会决议,把农业转移人员、个体工商户、自由职业者等纳入公积金缴存范围,以此为契机,推动公积金归集扩面,全面完成归集缴存、新增缴存户的任务。二是政策抓宣传。今年以来,市中心在政策宣传上不断创新方式,加大政策宣传,通过门户网站、手机终端等方式,使住房公积金政策制度深入人心。全年向市委、市政府报送信息137篇;向省公积金监管处、媒体、网站、报刊投稿210篇。三是服务更快捷。围绕“最多跑一次”目标,简化办事流程,创新办事渠道,加大网厅、手机终端功能的研发,提高利用率,敞开归集进口,严把贷款支出口。目前,全市公积金归集业务全部实现网上办理,提取业务实现30%网上办理,贷款业务实现80%的网上自助申请,业务综合离柜率已达到70%以上,政务服务网开通在线办理业务30项,通过提供多渠道服务,实现公积金使用率再创新高。

(二)技术手段更加先进,信息化管理水平再上新台阶

1、全力以赴升级操作系统。在去年新系统上线运行的基础上,顺应发展趋势,勇立先进前列,进一步升级改造业务管理系统,大力推动“云平台2.0”版系统的上线运行,打造了一套国内先进、省内领先的公积金管理服务运行系统。一是持续完善操作功能。今年5月,市中心集中组织业务骨干分析、验证云平台各项操作功能,提出明确的修改需求,与软件研发公司积极对接,完成各项系统修正,完善各项业务操作流程,切实提升全体干部职工公积金业务水平。二是设计新增操作模块。结合酒泉实际,在“云平台2.0”系统原有的基础上不断完善改进,新增了绩效考核、稽核监管、电子档案、阿里钉钉移动办公等功能模块。同时,出台并印发各分中心“业务操作指南”,实现了全市公积金系统的网络化、一体化、智能化。三是简化操作流程步骤。根据“四办”改革要求,全市公积金中心取消了身份证复印件、户口簿、收入证明等20项证明,科学梳理出公积金业务“最多跑一次”事项38项,“不见面”事项29项,实现减材料、减环节、减时限,使公积金业务办公手续更便捷、流程更优化、效率再提高。

2、全力以赴推进改革创新。以改革促创新,按照全市“放管服”目标任务,做好三方面的工作:一是统一进驻行政服务中心。根据全市的统一部署,各业务大厅基本进驻行政服务中心。目前,肃州区、玉门、敦煌、阿克塞4个分中心已完成进驻当地行政服务中心,切实在为民服务“跑一次、一次办”的环节上发挥重要作用;二是开展征信体系建设。今年以来,市住房公积金管理中心开展了向中国人民银行酒泉支行报送征信数据的测试工作。12月份,正式接入人民银行征信系统,酒泉市住房公积金缴存职工的缴存信息、贷款信息、还款信息已正式上传中国人民银行征信系统,对失信借款人实行联合惩戒,提高贷款业务当事人诚信度,把市上任务不折不扣落实到位;三是统一接入大数据平台。按市上迁移上云实施方案,市中心制订完善了迁移上云平台工作计划,完成了与相关部门对接工作,预计年底前完成迁移上云工作。同时,11月14日,酒泉市住房公积金管理中心综合服务平台顺利通过住建部检查验收组验收。四是持续开展培训。按照市中心年初工作要求,顺利推进住房公积金网上服务大厅和网上业务办理渠道顺利运行,各分中心集中力量,通过财政预决算布置会、自行召集、柜台宣传等形式多样的单位和企业网上服务大厅业务培训20场(次)。组织市中心和各分中心业务骨干、精兵强将,走出去培训,市中心分别组织业务人员分批次到青海西宁、河北石家庄、浙江嘉兴等地学习借鉴先进经验。对全市公积金中心业务人员进行了集中业务操作培训,使业务工作有了新的提升,做到操作熟练、答复清楚,为实现全市“智慧公积金”奠定了基础。

3、毫不松懈加强安全防护。安全永远是公积金管理的第一要务。一是资金安全。依托稽核审计、资金管理和监管模块, 形成了事前预防、事中控制、事后治理的综合风险管控体系。通过时时在线稽核,每月抽查稽核,每季交叉稽核,实现稽核全覆盖。计划财务科、各分中心对往来资金实行日清日结,采取有效措施防范资金风险,确保万无一失。二是网络安全。根据省市网络安全的要求,今年8月聘请第三方对单位网络安全等级保护三级进行鉴定,紧盯时间节点抓推进,加强整改,网络、数据、信息安全程度,确保网络数据环境安全。三是单位安全。年初认真研究分析签订的综治(平安建设)工作目标管理责任书,按照具体要求,做好属地化的综治工作。分中心大厅负责人建立轮换跟班制,细化措施任务,夯实主体责任,调动干部职工的积极性。

 

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

  

受奖惩及

诉讼投诉

 

接受捐赠

资助及其

使用情况

事业单位

委托意见

兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书。

法定代表人:

 

公章:

 

 

201832  

举办单位

意见(含

保密审查

 见)

情况属实。该年度报告书已经保密审查,可以向社会公示。

 

 

公章:

 

 

               

填表人:姜金鹏     联系电话:15809376608    报送日期:201936

 
甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2667686

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司