您当前所在的位置:首页>政务公开 > 政务公开

酒泉市住房公积金管理中心2015年部门决算支出情况说明

2017-09-28 13:45:37  浏览次数:0

        一、部门主要职责

        根据市编委印发《酒泉市住房公积金管理中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(酒机编发[2015]20号)文件规定,酒泉市住房公积金管理中心为市政府直属财政全额拨款县级事业单位。主要职责:1、负责全市辖区内党政机关、人民团体和企事业单位住房公积金缴存、提取、个人住房公积金贷款的发放、偿还。2、负责审批全市住房公积金的缴存、提取和使用,并办理相关手续,记载明细账。3、负责全市住房公积金的会计核算。4、负责住房公积金贷款的核实、审批、委托办理贷款业务以及贷款本息的回收和监督检查,防范信贷风险。5、负责住房公积金的保值、增值和归还工作。6、负责编制、执行全市住房公积金的归集、使用计划和计划执行情况报告,编制住房公积金年度预算、决算报告,编制住房公积金增值收益分配方案,并对各分中心执行情况进行监督检查。7、负责对受托银行承办住房公积金金融结算业务进行协调和监督。8、负责监督指导住房公积金各分中心工作。9、承办市委、市政府、市住房公积金管理委员会和上级业务管理部门交办的其他事项。

        二、单位构成及人员情况

        市住房公积金管理中心为参照公务员管理的事业单位,核定事业编制70名。其中市中心事业编制17名;7个派出机构事业编制53名(肃州区分中心13名、金塔县分中心7名、玉门市分中心8名、瓜州县分中心8名、敦煌市分中心8名、肃北县分中心4名、阿克塞县分中心5名)。

领导职数:市中心设主任1名、副主任2名。科级职数19名,其中:市中心内设科室7名;下设的肃州、金塔、玉门、瓜州、敦煌5个分中心各设主任1名,副主任1名;肃北、阿克塞2个分中心各设主任1名。

        三、部门支出情况总体说明

       (一)经费支出情况:2015年我中心合计支出521.83万元。其中:基本支出453.58万元,项目支出68.25万元。基本支出包括工资福利支出233.61万元、商品和服务支出181.67万元、对个人家庭补助支出36.25万元,其他资本性支出2.05万元;项目支出包括管理费用支出68.25万元。

       (二)政府采购支出情况:2015年我中心政府采购支出10.22万元,主要支出为单位采购电脑、打印机等设备。

        四、2015年“三公”经费支出情况说明

        2015年我中心 “三公经费”支出总额为7.38万元。比2014年“三公”经费支出总额4.22万元增加3.16万元,增幅74.88%。增加原因主要为2015年6月七个县(市、区)分中心编制、人员、资产整体上划,所有人员、经费费用增加。

       (一)因公出国(境)经费支出情况

        2015年我中心无公款出国(境)情况。

        (二)公务接待费用支出情况

        2015年公务接待费用支出1.87万元,比2014年支出0.26万元增加1.61万元,共接待21批次232人。接待费增加原因主要为2015年6月七个县(市、区)分中心编制、人员、资产整体上划,所有人员、经费费用增加。

        (三)公务用车购置及运行维护费支出情况

        2015年公务用车购置及运行维护费支出5.51万元,比2014年支出3.96万元增加1.55万元,增加主要原因为2015年6月七个县(市、区)分中心编制、人员、资产整体上划,原有1辆公务用车增加到7辆公务用车,费用相应增加。费用支出主要用于单位车辆大修、日常公务用车的燃料费、保险费、过路费、停车费等支出。

        2015年我中心无公务用车购置情况。

        五、决算公开表格

        1.《收支决算总表》

        2.《年收入决算表》

        3.《支出决算表》

        4.《年财政拨款收入支出决算总表》

        5.《一般公共预算财政拨款支出决算表》

        6.《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

        7.《一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表》

        8.《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 

                                                                            酒泉市住房公积金管理中心

                                                                                  2016年9月28日

 

2016093009334315.xls
甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-12329

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司