您当前所在的位置:首页>政务公开 > 政务公开

酒泉市住房公积金管理中心2017年政府信息公开工作年度报告

2018-02-09 16:25:11  浏览次数:0
        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关规定,特向社会公布2017年度酒泉市住房公积金管理中心信息公开工作年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、重点领域信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开工作机构、人员和经费情况、存在的主要问题及改进情况共七部分组成。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至12月31日。电子文档可在酒泉市住房公积金管理中心网站“政务公开”专栏(https://gjj.jiuquan.gov.cn/zwgk/index.jhtml)查阅。如对本年报有疑问,请与酒泉市住房公积金管理中心办公室联系(电话:0937-2660906)。
         一、概述
        2017年是实施“十三五”规划的重要一年,一年来,我中心紧紧围绕全市住房公积金系统发展工作,认真贯彻落实《甘肃省政府信息公开试行办法》、《酒泉市政府信息公开规定》,制定了《酒泉市住房公积金管理中心政务公开制度》,为增强住房公积金管理工作的透明度,强化便民服务意识,提高依法行政水平,不断拓宽公开渠道、充实公开内容、创新公开机制,工作取得明显成效。
      二、主动公开政府信息情况
2017年市中心通过中心门户网站公开各类信息133条,其中中心概况4条、行业动态46条、业务指南25条,政策法规18条,通知公告9条,政务公开11条,资料下载5条、党建专栏15条。主动公开范围进一步扩展,公开方式和手段进一步丰富,政策解读和回应关切力度进一步加大。
        (一)主动公开的范围
主要包括:住房公积金中心内设机构及职能,党的建设,住房公积金年度公告,党的住房公积金相关政策调整情况,住房公积金业务办理流程及相关业务资料,住房公积金个人缴存、贷款相关数据,住房公积金管委会的相关决议,其他需要向社会公布的有关事宜等信息,公开范围进一步扩大,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都做到依法、全面、准确、及时公开。
        (二)主动公开的方式
        ⒈市中心网站。我中心住房公积金管理中心网站充分发挥政务公开网络平台的作用,及时更新完善相关住房公积金的工作职能、内部机构设置及职责分工、相关政策法规、行政执法开展情况及其它必须公开的项目。通过中心网站公开政府信息133条,比上年增加18条。
        ⒉媒体渠道主动公开信息情况。2017年,中心通过酒泉日报、酒泉市广播电视台、酒泉市人民政府网等新闻媒体,多渠道宣传住房公积金政策及政务事项,结合政策出台,进行专题解读,方便群众及时了解住房公积金动态,共计发布相关稿件20余篇。同时同步更新住房公积金网站各类政策信息,进一步丰富了住房公积金服务信息公开的窗口渠道。
        ⒊服务窗口主动公开政府信息情况。中心在服务窗口设置阳光台、办事信息公开栏、电子显示屏、查询机、值班咨询台,编印住房公积金缴存、提取、贷款、对冲还贷等业务指南和须知,在服务窗口投放,方便群众了解掌握办理具体业务政策规定、所需资料及办理流程,并对每个办事环节应提交的资料明确一次告知。
        ⒋公示公告。继续通过全市住房公积金年度公报主动公开公积金政策决策、重要文件和公积金大事记等各类政务信息。
        ⒌12329服务热线工作情况。"12329"服务热线对外提供自动语音应答和人工坐席服务,以信息化服务热线,高效处理群众个性化咨询,成为中心业务信息公开的主要窗口,全年接受群众咨询4415,客户满意率达99%。
        6.微信公众号。2017年全年,中心通过微信公众号主动向职工推送27条信息,并开通了职工个人住房公积金信息实时查询功能,方便了职工查询个人住房公积金信息,现已累计关注24207人,有效的拓展了信息公开渠道。
        (三)政策解读。加大对住房和城乡建设部、省建设厅、市政府重要政策和重大决策部署的解读力度,通过市住房公积金网站发布权威解读信息,做好住房和城乡建设部和省建设厅政策解读的全面覆盖和无缝对接。2017年,市住房公积金网站发布各类政策解读稿28条。
        (四)回应群众关切。一是对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的公积金政策法规,通过官方网站发布政策解读稿件、组织业务骨干解读等方式及时做好科学解读。二是健全政务舆情收集、研判和回应机制,通过12329住房公积金服务热线、中心网站及时收集群众诉求;对涉及我中心的政策热点和难点问题,依法依规通过网上发布信息、接受媒体采访等方式为群众提供客观、可信的信息,发挥正面舆论引导作用,对反映的问题能够第一时间解释和答复,2017年共答复民众提问18次。
       三、重点领域信息公开情况
推进行政权力清单公开,依法依规及时向社会公开我中心的行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息,进一步梳理住房公积金办事指南,完善公共服务事项的项目名称、办理依据、申报材料目录、办理流程、办理时限等信息公开,方便群众办理。进一步简政放权,优化服务流程,清理审批服务事项,推进审批服务事项等信息的公开。
 
        四、依申请公开政府信息情况
        2017年,我中心收到政府信息公开申请0件次。
        五、申请行政复议和行政诉讼情况
        2017年我中心未收到针对本中心有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本单位有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。
       六、政府信息公开工作机构、人员和经费情况
     (一)酒泉市住房公积金管理中心为市政府直属事业单位,主要负责全市住房公积金的归集、管理、使用和会计核算。目前中心内设5个科室,下设7个县(市、区)分中心。
     (二)政府信息公开工作人员情况,市住房公积金中心政务信息公开工作由党组成员、副主任景兆元分管,办公室牵头,办公室主任闫凯负责并具体办理。
  (三)2017年本中心未发生政府信息公开收费及减免情况。
       七、存在的主要问题及改进措施
     (一) 工作中存在的主要问题
        2017年信息公开工作虽然取得一定成效,但是对政府信息公开重要性和规范性认识还要进一步提升,信息公开的内容有待进一步完善,信息公开的方式有待进一步拓展,同时随着信息公开工作广度和深度的不断扩展,信息公开工作量不断增加,人员配置和培训需要进一步加强。
        (二)具体的解决办法和改进措施
        ⒈明确责任分工,加强学习培训。继续完善中心政务信息公开工作制度,优化信息公开工作的人员配置,明确职责分工,使信息公开更加规范,进一步提高信息公开覆盖面,组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保密法》培训,增强人员培训学习,提高信息公开意识,保障信息安全,进一步提升信息报送实效。
       ⒉依照科技手段,深化信息公开。在通过微信公众号、网站、报纸等渠道开展信息公开工作的同时,为了进一步增加信息公开覆盖面,2018年我中心拟将开发住房公积金手机APP并正式投入使用,进一步拉近与群众的距离,提升查阅信息的便捷性。
        ⒊加强督促检查,推动工作落实。通过加大工作部署力度、定期组织日常检查、强化绩效考评,对信息公开不到位情况进行通报批评,督促整改到位,推进及时主动公开信息工作,提升我中心信息公开水平。
 
甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-12329

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司