您当前所在的位置:首页>业务指南 > 贷款业务

贷款所购房屋应具备哪些基本条件?

2017-09-22 14:32:57  浏览次数:0

        所购房屋签订合同和取得发票的日期在三年以内或取得不动产权证书(或房屋所有权证)一年内,且满足以下条件:

       (一)购房(商品房、经济适用房、拆迁房、保障房、新农村住宅)贷款:所购住房已签订房屋买卖合同或协议,首付资金不低于应付房款的20%。

        (二)二手房贷款:已取得不动产权证书(或房屋所有权证)、全额付款发票或完税凭证的住房;因离异房产过户需支付房款的住房可按“二手房”贷款受理。

        (三)建造、翻建、大修住房贷款:建造、翻建、大修住房贷款房屋所有权人要具有50%的自筹资金。

        (四)商转公贷款:住房公积金缴存职工家庭在偿还商业银行住房贷款正常还款一年以上申请转为住房公积金个人住房贷款的,称之为“商转公贷款”。职工申请商转公贷款,其商业银行住房贷款手续必须满足住房公积金贷款条件。

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2665553
技术支持:神玥软件科技股份有限公司