您当前所在的位置:首页>业务指南 > 贷款业务

住房公积金贷款的担保方式有哪些?

2017-09-22 14:49:20  浏览次数:0

        (一)住房抵押担保。借款人以自住住房作为抵押担保的,必须将住房价值全额用于抵押,以共有人或第三人住房抵押的,须征得共有人或第三人的同意,抵押人和抵押权人签订书面抵押合同,并依法办理抵押登记手续。借款人将贷款还清,抵押终止后办理抵押注销登记手续。不得用正在建造、翻建、大修的未在房地产管理部门登记的住房抵押。

        为客观公正的评估抵押物价值,借款人申请的新商品房期房贷款不需评估,按开发商出售的价值估值。二手房贷款或房产抵押购房贷款的,由中心准入住房置业担保机构对抵押房产进行评估。商转公贷款按预约时的商业银行贷款余额为准,一般不要求评估,但委托贷款银行及分中心认为商业银行贷款时房产估价过高的,可以要求重新评估,贷款金额不得超过重新评估价值的80%。

  (二)保证担保。保证人须经中心认可,保证人与中心必须签订住房公积金质押保证书,在借款人贷款本息尚未还清前,不能提取其住房公积金账户内的存储余额和申请住房公积金贷款。保证人发生变更时必须落实新的担保人或变更为中心认可的担保方式。

        凡在酒泉市辖区内正常缴存住房公积金无担保且无贷款的财政供养人员,可以用其当前住房公积金账户余额及未来5年缴存的住房公积金做担保,其中:财政全额拨款单位职工可用当前余额及未来5年缴存总额的70%做担保;财政差额单位职工可用当前余额及未来5年缴存总额的50%做担保;自收自支事业单位及企业职工只能以当前公积金账户余额做担保,未来缴存额度不做担保。

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2665553

甘公网安备 62090202000020号

     网站标识码:6209000001
技术支持:神玥软件科技股份有限公司