您当前所在的位置:首页>业务指南 > 贷款业务

借款申请人及其共同申请人还款能力如何计算?

2017-09-22 14:55:05  浏览次数:0

        (一)根据管委会审定批准的还款系数执行。2017年3月28日酒泉市住房公积金管理委员会会议审定批准最高还款系数为60%,贷款职工月供支出与收入比严格控制在60%以下(含60%)。

        月供支出与收入比的计算公式为:

        月供支出与收入比=贷款月还款额/月均收入

        上述公式中的月均收入是指借款申请人及共同申请人的月可支配收入合计数,无共同申请人的,月均收入为借款申请人本人月可支配收入。

        借款申请人和共同申请人的月均收入原则上以住房公积金缴存基数为准,不需单位出具收入证明。本人不同意按住房公积金缴存基数推算月收入的,以单位出具的近6个月工资流水的平均值为准。配偶没有缴存住房公积金的,有单位的要提供收入证明,高于2000元的按2000元核算,低于2000元的按实际额度核算,有单位无法提供收入证明的或无单位(含农民)的均按零收入核算。现役军人按照部队出具的工资证明核算;自主择业的军转干部,按照人社部门出具的工资收入证明核算。

        (二)有商业银行贷款的,住房公积金贷款月还款额度的确定:公积金月还款额度=月工资收入(夫妻双方)×60% -商业银行贷款月还款额

        (三)为他人在商业银行等金融机构提供贷款担保的,其公积金的月还款额按夫妻双方月缴存额测算,不计算本人及配偶的薪金收入和担保额度。不得超过以家庭收入计算月还款额的可贷额度。

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2665553
技术支持:神玥软件科技股份有限公司