您当前所在的位置:首页>行业动态

酒泉公积金查询进入“刷脸”时代

2017-12-15 17:58:42  浏览次数:0

    近日,酒泉市住房公积金管理中心推出新的惠民措施——酒泉公积金APP进入刷脸时代,职工用手机刷脸即可轻松查询公积金账户明细等信息。

刷脸主要是解决登录酒泉公积金APP的身份认证问题,传统的APP只支持账户密码登录,职工记忆账户密码繁琐,还经常有遗忘现象。随着人脸识别技术的不断发展和完善,酒泉公积金中心借助蚂蚁金服(支付宝)的刷脸技术,解决了酒泉公积金APP身份认证难的问题,即通过刷脸获得身份认证后,不需输入密码,直接登录。

 职工首先在酒泉公积金微信公众号上注册绑定自己的身份信息,然后在手机应用市场,下载“公积金12329APP,安装完成后,同时用手机登录实名认证的支付宝,在“公积金12329APP上选择城市酒泉,点击刷脸登录,同意蚂蚁金服(支付宝)多因子人脸认证授权,就可以直接登录酒泉公积金APP,查询个人的公积金余额、缴存明细、提取明细、贷款余额、还款明细、还款计划等信息。  

  酒泉公积金APP刷脸登录方式的开通,极大的方便了缴存职工查询住房公积金,解决了职工记忆用户名和密码的繁琐,真正简化了办事流程,实现了“让数据多跑路,职工少跑路”的理念,是酒泉公积金中心推出的又一惠民利民重大举措。

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2665553
技术支持:神玥软件科技股份有限公司