您当前所在的位置:首页>行业动态

酒泉市住房公积金管理中心金塔县分中心 扎实推进住房公积金微信公众号落地生根

2018-01-10 16:27:33  浏览次数:0

        为了更好地服务广大住房公积金缴存职工,金塔县分中心采取有效措施,加大住房公积金政策宣传力度,扎实推进住房公积金微信公众号落地生根,目前已有4500名缴存职工通过关注公积金微信公众号,绑定了自己的公积金账户。

        2017年10月,酒泉市住房公积金业务系统“双贯标”经住建部验收后,金塔县分中心及时通过金塔县人民政府网、广播电视台、多个办公微信群、QQ群、电子显示屏、散发资料等形式宣传住房公积金政策和办事指南。为方便公积金缴存职工随时随地查询账户情况和办理住房公积金业务,该中心采取所有干部职工包单位、包缴存职工等形式,对前来大厅办理业务的单位会计、缴存职工一对一地指导关注公积金微信公众号和下载手机APP,并绑定个人账号。同时深入包挂单位发放资料、指导服务,使住房公积金微信公众号落地生根,真正实现了让数据多跑路,群众少跑腿的目标。为了更好地方便缴存职工办理住房公积金各项业务,该中心大力推行综合柜员制,柜员由“专科”向“全科”转变,综合业务技能得到很大提高,现在缴存职工来该中心办理任何一项业务再不需分类型排队,只要选择任意一个窗口就可以办理所有业务了。同时,该中心还进一步优化业务流程,减少办事程序。目前,所有缴存职工办理提取和贷款业务,再不需要领表、填表、到单位盖章签字及去银行提款这些程序,只需提供相关购房资料和身份证件,现场通过扫描签字即可“秒速到账”,极大地方便了广大缴存职工。截止十一月底,该中心为借款人支付担保服务费336790元,为273人发放住房贷款7232万元,提取住房公积金6146万元,个贷率达到107%。

 

 

                                                                                               张宏礼

甘肃省酒泉市住房公积金管理中心     地址:酒泉市新城区玉门东路
备案号:陇ICP备15002570号-1     电话:0937-2665553
技术支持:神玥软件科技股份有限公司